вход Демо регистрация

Бланки ценных бумаг и документы с определенной степенью защиты: есть изменения

16 ноября 2020 г.

По информации Национального правового Интернет-портала, 11 ноября 2020 г. принято постановление Совмина № 637, которым предусмотрено внесение изменений в ряд постановлений по вопросам изготовления и использования бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также ведения соответствующего электронного банка данных.

В частности, принята новая редакция Положения о Государственном реестре бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты (утверждено постановлением Совмина от 22.12.2001 г. № 1846).

Государственный реестр ведется в целях централизованного учета указанных бланков и документов. Для их регистрации в реестре госорганам, юрлицам и ИП либо уполномоченным ими организациям или физлицам в 10-дневный срок после изготовления соответствующих образцов необходимо предоставить в Департамент государственных знаков Минфина предусмотренные законодательством об административных процедурах документы.

Справочно
Решение об отнесении полиграфической продукции к бланкам ценных бумаг и документам с определенной степенью защиты принимается Президентом, Правительством, республиканскими органами госуправления, местными исполнительными и распорядительными органами, другими госорганами и организациями в пределах компетенции, а также юрлицами и ИП при необходимости использования такой полиграфической продукции в рамках осуществляемой ими деятельности.

Также внесены изменения в постановления Правительства:

Основные положения постановления вступают в силу через 9 месяцев после официального опубликования.