вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Будут ли взимать НДС при электронной торговле в ЕАЭС по принципу страны назначения

Опубликовано: 7 октября 2021 г. - 96 просмотров

По информации на сайте ЕЭК, Совет ЕЭК поручил Комиссии совместно с правительствами стран ЕАЭС подготовить предложения, предусматривающие взимание косвенных налогов в рамках взаимной электронной торговли по принципу страны назначения.

«Сегодня неурегулированность налогообложения в рамках взаимной электронной торговли товарами, ввозимыми в адрес физических лиц, между странами Союза является одной из проблем, которая препятствует дальнейшему развитию отрасли», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По этой причине складывается ситуация, когда при реализации товаров с интернет-площадки в одном из государств ЕАЭС потребителям в другой стране Союза возникают случаи двойного налогообложения. В результате потенциал электронной торговли полностью не раскрывается, а ее темпы роста внутри Союза по сравнению с электронной торговлей с третьими странами оказываются значительно ниже.

С целью разрешения возникшей проблемы как раз и принято поручение Совета ЕЭК. Обсудить подготовленные предложения на уровне вице-премьеров стран Союза предполагается в I квартале 2022 г.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос