вход Демо регистрация

Бухучет и составление отчетности намерены упростить

Опубликовано: 8 июня 2020 г. - 199 просмотров

По информации пресс-службы Совета Республики Национального собрания, 5 июня 2020 г. под руководством председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяны Рунец в формате видеоконференции состоялся круглый стол по обсуждению изменений законодательства по вопросам бухгалтерского учета и отчетности.

В мероприятии приняли участие член Постоянной комиссии, директор ОАО «Красный пищевик» С. Анюховский, сотрудники Минфина, МНС, представители Аудиторской палаты и Палаты налоговых консультантов, а также руководители экономических служб предприятий реального сектора экономики г. Бобруйска.

Участники круглого стола рассмотрели и обсудили основные поправки в Закон от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности», предусмотренные проектом закона «Об изменении законов».

Замминистра финансов Дмитрий Кийко отметил, что целью этих поправок являются расширение круга организаций, обязанных составлять финансовую отчетность в соответствии с МСФО, упрощение требований к бухучету и составлению отчетности, легализации предпринимательской деятельности.

В процессе дискуссии Татьяна Рунец подчеркнула, что основной разработчик законопроекта — Минфин — проделал большую работу по комплексному приведению Закона «О бухгалтерском учете и отчетности» в соответствие с законодательными актами и правоприменительной практикой. Также сенатор акцентировала внимание на том, что руководители общественно значимых организаций должны использовать свою отчетность, составленную по стандартам МСФО, при планировании финансово-хозяйственной деятельности.

По итогам обсуждения Татьяна Рунец предложила участникам круглого стола представить Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам свои предложения по совершенствованию норм Закона «О бухгалтерском учете и отчетности» для формирования общих рекомендаций, которые будут направлены Минфину для работы над законопроектом.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос