вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что изменилось при применении навигационных пломб автоперевозчиками

Опубликовано: 5 мая 2022 г. - 82 просмотра

Постановлением Совмина от 28.04.2022 № 262, официально опубликованным на Национальном правовом Интернет-портале, скорректирован порядок применения навигационных пломб при ввозе товаров автомобильным транспортом в Беларусь. Об этом информирует БелТА.

Согласно документу навигационные устройства (пломбы) применяются в обязательном порядке при ввозе товаров автомобильным транспортом в Беларусь из Литвы, Латвии и Польши, а также в отношении порожних автотранспортных средств международной перевозки, зарегистрированных в Евросоюзе.

Положения постановления не распространяются на товары, перевозимые транзитом из Калининградской области, а также на тяжеловесные и (или) крупногабаритные транспортные средства, проезд которых осуществляется при наличии специального разрешения.

Кроме того, действие документа не распространяется на перевозку живых животных, а также иностранной безвозмездной помощи, помещаемой под процедуру таможенного транзита, в случае, если таможенным органом отправления и назначения является таможенный орган Беларуси.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос