вход Демо регистрация

Что меняется в программе деятельности Правительства до 2025 года

Опубликовано: 21 февраля 2024 г. - 120 просмотров

По информации Национального правового Интернет-портала, постановлением Совмина от 15.02.2024 № 105, вступающим в силу с 21 февраля 2024 г.,  скорректирована Программа деятельности Правительства на период до 2025 года.

В числе изменений дополнение Программы главой «Обеспечение технологического суверенитета». В ходе реализации положений этой главы ожидается обеспечение импортонезависимости отраслей экономики от поставок импортных товаров, программного обеспечения, качественных сдвигов в отраслевой и технологической структуре национальной экономики.

Индикаторами выполнения поставленных в данной сфере задач выступают:

  • разработка и внедрение технологий производства, ранее не выпускаемых в Беларуси товаров и комплектующих в количестве не менее 15 (полного цикла);
  • формирование до 2025 г. не менее 100 кооперационных цепочек между промышленными флагманами и представителями малых и средних предприятий;
  • рост доли инновационно активных организаций в общем числе организаций обрабатывающей промышленности до 30,5 %, удельного веса отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции организаций обрабатывающей промышленности до 21 % в 2025 г.
Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос