вход Демо регистрация

Действие Соглашения о скидках на социально значимые товары продлено до конца года

Опубликовано: 16 июня 2022 г. - 170 просмотров

15 июня 2022 г. МАРТ и субъектами торговли подписано Дополнительное Соглашение о продлении до конца этого года возможности получения отдельными категориями населения социальной скидки. Такая информация приведена на сайте Министерства.

Продление действия Соглашения о предоставлении скидок на социально значимые товары первой необходимости социально уязвимым категориям населения поддержано всеми его действующими участниками (17 субъектов торговли). Субъекты торговли продолжают оказывать поддержку населению предоставляя скидку в размере до 10 %.

Ежемесячная сумма покупок у конкретного субъекта торговли предоставляется в размере, не превышающем бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Также МАРТ информирует, что в настоящий момент 10-процентная скидка предоставляется в условиях действия ценового регулирования. В соответствии с Соглашением в случае отмены ценового регулирования скидка увеличится до 15 %.

В случае изъявления другими субъектами торговли желания присоединиться к Соглашению им необходимо заполнить форму документа о присоединении, оригинал которой следует представить в МАРТ вместе с сопроводительным письмом в произвольной форме.

Текст Соглашения, а также форма документа о присоединении к нему, Дополнительные Соглашения размещены на сайте МАРТ в разделе «Деятельность МАРТ» – «Ценовая политика» – «Соглашение о скидках».

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос