вход Демо регистрация

Дополнен перечень пластиковой посуды, запрещенной с 2021 года

11 августа 2020 г.

Постановлением МАРТ от 20.07.2020 N 53 в новой редакции изложен Перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещаются в объектах общественного питания, приведенный в приложении к постановлению МАРТ от 19.02.2020 N 14. Указанный перечень дополнен следующими позициями: вилки, ложки, ножи.

Таким образом, с 1 января 2021 г. запрещаются использование и продажа в объектах общественного питания следующей одноразовой пластиковой посуды: вилки; ложки; ножи; палочки для размешивания напитков; cтаканы; тарелки; трубочки (соломинки) для напитков; упаковка для продукции общественного питания и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий; чашки.

При этом указанный запрет не распространяется на одноразовые пластиковые крышки для стаканов, а также на изделия и предметы, изготовленные из бумаги и картона, дерева, иных материалов природного происхождения и из комбинированных материалов (по данным сайта МАРТ (www.mart.gov.by)).

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.