вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Допуск к международным автоперевозкам в страны ЕС прекращен с 9 апреля

Опубликовано: 12 апреля 2022 г. - 84 просмотра

По информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП», с 9 апреля таможенные службы Евросоюза прекратили допуск на территорию ЕС транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автоперевозок, зарегистрированных в России и Беларуси.

Новые санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в т. ч. транзитные.

Транспортные средства, отправка груза на которых была произведена на территории ЕС до 9 апреля, обязаны пересечь границу Евросоюза до 16 апреля.

Транспортные средства, отправка груза которых была произведена после 9 апреля, пересечь границу Евросоюза с грузом не смогут. Документом, подтверждающим своевременную отправку груза, будет являться экспортная декларация Европейской страны отправления.

Согласно Регламенту Совета ЕС ограничения не распространяются на автомобильные грузоперевозки, осуществляющие доставку фармацевтической, медицинской и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, энергоносители, цветные металлы и удобрения. Также запрет не распространяется на перевозку гуманитарных грузов.

Транзит через территорию ЕС в Калининградскую область пока сохраняется, но только для транспортных средств, зарегистрированных в России.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос