вход Демо регистрация

Экспорт льноволокна – временно по лицензии

Опубликовано: 17 марта 2023 г. - 210 просмотров

По информации БелТА, постановлением Совмина от 14.03.2023 № 183, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, вводится лицензирование экспорта льноволокна.

Документом установлено, что по разовым лицензиям, выдаваемым МАРТ по согласованию с концерном "Беллегпром", можно вывозить льноволокно белорусского производства в государства – члены ЕАЭС, а также в страны, не являющиеся членами ЕАЭС, при помещении товара под таможенную процедуру экспорта.

Юрлица и ИП, заинтересованные в получении лицензии на экспорт льноволокна, должны предоставить в концерн "Беллегпром" заявление, письмо в произвольной форме с указанием производителя льноволокна, его наличия, страны назначения, условий поставки и оплаты, а также копию внешнеторгового контракта.

Минсельхозпрод осуществляет согласование поставки льноволокна на экспорт либо отказывает в ее согласовании в течение 3 рабочих дней с даты поступления из концерна "Беллегпром". Причиной для отказа может быть невыполнение графика поставки льноволокна в счет республиканских государственных нужд, отсутствие заявленного объема льноволокна или отсутствие производства.

Концерн "Беллегпром" в течение 5 рабочих дней рассматривает поступившие от заинтересованного лица документы и при наличии письма Минсельхозпрода принимает решение о согласовании выдачи лицензии либо об отказе.

Лицензирование вводится на полгода.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос