вход Демо регистрация

Экспортное финансирование: возможностей становится больше

Опубликовано: 20 июня 2022 г. - 98 просмотров

Постановлением Совмина от 15.06.2022 № 390 «Об условиях экспортного финансирования» расширяются возможности экспортного финансирования. Об этом сообщили БелТА в пресс-службе правительства.

Документ предусматривает возможность экспортного кредитования резидентов Беларуси для производства и реализации товаров (работ, услуг) на экспорт через уполномоченные организации или управляющие компании холдингов. Также узаконена возможность экспортного кредитования не только производителей, но и спецэкспортеров и управляющих компаний холдингов для реализации товаров (работ, услуг) на экспорт.

Устанавливаются плавающие процентные ставки (вместо фиксированных) по экспортным кредитам и факторингу в белорусских и российских рублях. Как предполагается, это позволит учесть изменение условий фондирования (процентных ставок) по ресурсам, привлекаемым Банком развития и банками.

Помимо этого, предоставлено право финансирования банками и Банком развития резидентов под уступку денежного требования (факторинг) при реализации экспортных контрактов в белорусских рублях (сейчас только иностранная валюта и российские рубли).

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос