Госстандарт объявил конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» 2020 года

24 марта 2020 г.

Объявлен ежегодный конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь», который проводится Госстандартом совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом с 2002 г.

Участвовать в нем могут юр- и физлица, производящие продукцию и оказывающие услуги в Беларуси.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

 — продовольственные товары;

 промышленные товары для населения и изделия народных промыслов; 

— продукция производственно-технического назначения;

  — услуги населению.

В каждой номинации по решению республиканской конкурсной комиссии среди лауреатов конкурса могут быть определены товары для присуждения статуса «Новинка года», а также организации, которые могут быть удостоены диплома «Стабильное качество» и специальных наград «Лучший в отрасли», «Лучший в регионе».

Организации, товары которых удостоены звания лауреата, награждаются дипломом и получают право размещать знак (логотип) конкурса на товарах и их упаковке, а также использовать его в документации и рекламных материалах в течение двух лет.

Сведения о товарах-лауреатах размещаются на сайте Госстандарта, портале «КАЧЕСТВО.БЕЛ» и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Заявки на участие представляются до 1 сентября 2020 г. в секретариаты областных конкурсных комиссий, сформированные в областных центрах стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС) и РУП «Белорусский государственный институт метрологии» (для г. Минска и Минской области).

Более подробная информация о конкурсе приведена на сайте Госстандарта

Необходимые консультации можно получить в секретариатах областных конкурсных комиссий, а также в БелГИСС: ул. Новаторская, д. 2А, к. 303, 220053, г. Минск, тел. +375 17 269 69 54ntc@belgiss.by.