вход Демо регистрация

Инспекция МНС об особенностях использования кассовых аппаратов

15 октября 2020 г.

На сайте инспекции МНС по Гродненской области (www.nalog.gov.by) размещена информация, согласно которой в соответствии с п. 17 Положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утвержденного постановлением Совмина, Нацбанка от 06.07.2011 N 924/16, не допускается использование кассового аппарата в случаях, если место установки кассового аппарата с установленным средством контроля налоговых органов, наименование юридического лица или фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) ИП, использующих его, не соответствуют информации, содержащейся в системе контроля кассового оборудования (СККО).

  Таким образом, при смене места установки кассового аппарата с установленным средством контроля налоговых органов, наименования юридического лица или фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) ИП, использующих кассовые аппараты необходимо обратиться в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» с соответствующим уведомлением в письменном виде. Дополнительная информация размещена на сайте www.skko.by.

  За несоответствие информации, содержащейся в СККО, частью первой ст. 12.20 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 БВ, на ИП – до 100 БВ, а на юридическое лицо – до 200 БВ.