вход Демо регистрация

К шоколаду в ЕАЭС установят дополнительные требования

Опубликовано: 17 мая 2023 г. - 217 просмотров

По информации на сайте ЕЭК, Коллегией Комиссии 15 мая внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции».

Изменения внесены в рамках реализации изменений № 3, утвержденных Решением Совета ЕЭК от 25.11.2022 № 173, в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

Программа дополнена 4 позициями. В частности, намечена разработка межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения» (ответственный разработчик – Россия). Будет пересмотрен ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия» (ответственный разработчик – Беларусь). Также планируется пересмотреть ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» и внести изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия» (ответственный разработчик по этим стандартам – Россия).

Решение Коллегии ЕЭК позволит урегулировать вопросы по установлению единых идентификационных признаков шоколадной глазури в названном техрегламенте и разработать единую терминологическую основу для всех групп кондитерских изделий.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос