вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как вносить в ТН и ТТН не предусмотренные их формами сведения

Опубликовано: 24 июня 2021 г. - 169 просмотров

По информации Национального правового Интернет-портала,постановлением Минфина от 03.05.2021 № 35, которое вступает в силу с 1 июля 2021 г., внесены изменения в постановление Минфина от 30.06.2016 № 58.

Изменениями скорректированы вопросы установления порядка внесения в товарно-транспортную накладную (ТТН-1) и в товарную накладную (ТН-2) сведений, не предусмотренных формами данных накладных (в установленных законодательством случаях). «Международные идентификационные номера участников хозяйственной операции (глобальные номера расположения – Global Location Number (GLN), присваиваемые системой автоматической идентификации ГС1 Беларуси, в случаях, установленных законодательством, вносятся в строки «Заказчик автомобильной перевозки (плательщик)», «Грузоотправитель», «Грузополучатель», «Пункт погрузки» и «Пункт разгрузки» накладной ТТН-1 и в строки «Грузоотправитель», «Грузополучатель» накладной ТН-2.

Сведения о товарах, не предусмотренные формами накладной ТТН-1, накладной ТН-2, в случаях, установленных законодательством, вносятся в раздел I «Товарный раздел» накладной ТТН-1, накладной ТН-2 и приложений к ним», – сообщили в пресс-службе Минфина.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос