вход Демо регистрация

Какие мероприятия планирует БелТПП в поддержку бизнеса

16 сентября 2020 г.

В сентябре – октябре Белорусская торгово-промышленная палата проводит серию онлайн-мероприятий для поддержки бизнеса. Об этом проинформировали БелТА в БелТПП.

Целью этих мероприятий является продвижение экспорта белорусских компаний, презентация новых направлений поддержки экспортно ориентированного бизнеса, сохранение существующих и установление новых контактов отечественных предприятий с зарубежными партнерами, преодоление последствий спада деловой активности, вызванного пандемией.

Всего запланировано 7 различных мероприятий: стримов, практических вебинаров и круглых столов. Онлайн-стримы руководителей структурных подразделений БелТПП ознакомят белорусские деловые круги с новыми направлениями деятельности палаты и планами. В ходе практических вебинаров и круглых столов будут рассмотрены актуальные вопросы внешнеэкономической деятельности, возможности торгово-экономического сотрудничества с конкретными странами.

Откроет серию мероприятий онлайн-стрим "Академия экспорта: условия участия", который пройдет 17 сентября и будет посвящен презентации бизнес-курса "Академии экспорта" – проекта БелТПП.

22 сентября БелТПП проведет практический вебинар "Все о выставках: как позитивно завершить 2020 год, нововведения для участников национальных выставок, план на 2021 год, как получить государственную поддержку участия в выставках". Представители палаты расскажут о планируемых до конца года выставках, а также наиболее перспективных мероприятиях в следующем году. Кроме того, на вебинаре БелТПП вместе с Минфином и облисполкомами презентуют бизнесу возможности господдержки участия в выставках с разъяснением законодательства и подробными рекомендациями, как получить такую поддержку.

23 сентября представители бизнес-кругов Беларуси и Молдовы обсудят перспективы двустороннего взаимодействия, ограничения, возникшие в связи с эпидобстановкой, антикризисные меры, чтобы минимизировать последствия спада деловой активности.

24 сентября состоится онлайн-стрим "Услуга БелТПП по приемке товаров: на что обратить внимание при заключении торговых контрактов", а 29 сентября будут представлены преимущества использования карнета АТА – инструмента упрощенного временного ввоза товаров в иностранные государства.

30 сентября эксперты БелТПП и ГТК подробно расскажут о регистрации белорусских предприятий и организаций, планирующих экспорт в Норвегию или Швейцарию, в системе зарегистрированных экспортеров (REX).

1 октября БелТПП расскажет о возможностях охраны товарными знаками за рубежом продукции белорусских экспортеров.