вход Демо регистрация

Какие органы будут получать информацию о валютных договорах юрлиц

Опубликовано: 24 августа 2022 г. - 104 просмотра

По информации Национального правового Интернет-портала, 22 августа подписан Указ № 291, которым установлен перечень уполномоченных органов, имеющих право на получение информации о заключенных юрлицами валютных договорах.

Так, согласно документу с 1 сентября 2022 г. Нацбанк будет предоставлять сведения о зарегистрированных валютных договорах следующим уполномоченным органам для обеспечения выполнения возложенных на них в соответствии с законодательством задач и функций:

  • Агентству внешнеэкономической деятельности – по внешнеторговым договорам, заключенным юрлицами и ИП – резидентами;
  • госорганам и иным госорганизациям – по валютным договорам, заключенным организациями, подчиненными этим ведомствам, входящими в их состав, систему, и (или) хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых переданы в управление этим госорганам (организациям).

Указанные сведения предоставляются Нацбанком на основании соглашений, заключенных между уполномоченными органами и Нацбанком.

Доступ к соответствующей информации будет предоставляться на безвозмездной основе посредством информационного ресурса для регистрации валютных договоров, размещенного на сайте Нацбанка.

При этом вышеназванные органы, получившие соответствующие сведения, должны обеспечить при их обработке требования законодательства об информации, информатизации и защите информации.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос