вход Демо регистрация

Какие виды деятельности в приоритете для инвестиций

Опубликовано: 18 июня 2024 г. - 108 просмотров

По информации Национального правового Интернет-портала, с 11 июля 2024 г. вступает в силу постановление Совмина от 13.06.2024 № 417 «О приоритетных видах деятельности для осуществления инвестиций».

Документом определены:

  • приоритетные виды деятельности (секторы экономики) для осуществления инвестиций;
  • минимальный объем инвестиций, включая инвестиции в основной капитал, по приоритетным видам деятельности (секторам экономики) для осуществления инвестиций в целях реализации инвестиционных проектов в рамках инвестиционных договоров, заключаемых на основании решений Совмина. При этом минимальный объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций по отдельным видам деятельности (секторам экономики), должен составлять не менее 70 % определенного минимального объема. Исключение распространяется, в частности, на инвестиции в секторы информационно-коммуникационных и компьютерных технологий, технологий больших данных, искусственного интеллекта, аэрокосмических технологий, робототехники и беспилотных систем.

Дополнительно к приоритетным видам деятельности (секторам экономики) для осуществления инвестиций отнесены те, в которых реализуются инвестиционные проекты:

  • по решению Президента либо в рамках госпрограмм, – на срок реализации этих проектов;
  • в рамках инвестиционных договоров, заключенных до 11 июля 2024 г., – на срок реализации этих проектов.

Постановление Правительства от 12.05.2016 № 372 «О приоритетных видах деятельности (секторах экономики) для осуществления инвестиций и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 февраля 2014 г. № 197» признается утратившим силу.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос