Кто и что будет строить в спутниках Минска

18 марта 2020 г.

По информации Национального правового Интернет-портала, постановлением Совмина от 16.03.2020 № 148 утвержден перечень генеральных проектных, подрядных организаций для строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и благоустройства в городах-спутниках г. Минска.

Для проектирования объектов определены следующие проектные организации: ОАО «Институт Белгоспроект», КУП «Институт Борисовпроект», КУП «Минскоблдорстрой, УП «Минскпроект», РУП «Белэнергосетьпроект», филиал «Энергопроект» ОАО «Западэлектросетьстрой».

Среди генеральных подрядных организаций — ОАО «СУ-153» г. Борисова, ОАО «Полесьежилстрой», ОАО «ПМК-72» Смолевичского района, КУП «Минскоблдорстрой», ОАО «Дзержинское домостроительное управление», ОАО «МАПИД», ОАО «Стройтрест № 4» и др.

В частности, в названный перечень вошло строительство поликлиники в г. Смолевичи, общеобразовательной школы по генеральному плану № 35 в северо-западной части г. Смолевичи, детского дошкольного учреждения в районе ул. Зеленой в г. Фаниполе Дзержинского района, детскго сада в пос. Дружный Пуховичского района, больницы с поликлиникой в г. Заславле и др.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.