вход Демо регистрация

Новая надбавка для соцработников

17 ноября 2020 г.

По информации Национального правового Интернет-портала, внесены изменения в постановление Минтруда и соцзащиты от 31.05.2019 № 23 «Об оплате труда работников». Соответствующее решение закреплено постановлением Минтруда и соцзащиты от 30.10.2020 № 101.

В частности, перечень стимулирующих и компенсирующей выплат работникам бюджетных организаций дополнен стимулирующей выплатой – надбавкой за специфику работы в сфере социального обслуживания. Выплата будет осуществляться с 1 января 2021 г.

Ее размер от оклада составит:

  • 12 % – руководителям, специалистам и другим служащим;
  • 8 % – рабочим.

«В результате в следующем году, с учетом запланированного роста базовой ставки, заработная плата работников сферы социального обслуживания вырастет от 35 до 130 рублей (или в среднем на 9 %)», – сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты.

Также постановлением предусмотрена замена наименования стимулирующей выплаты «надбавка за специфику работы» служащим, занимающим должности социального работника и сиделки, на наименование «надбавка за особенности профессиональной деятельности», так как оно наиболее полно соответствует содержанию данной стимулирующей выплаты. Размер такой выплаты остается прежним – 10 % от оклада работника.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.