вход Демо регистрация
Руководство пользователя

Новые нормы для градостроительных проектов

15 февраля 2021 г.

Постановлением Минстройархитектуры от 16.11.2020 № 87, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале 12 февраля, утверждены новые строительные нормы. Об этом сообщает БелТА.

Документом утверждены строительные нормы "Градостроительные проекты общего, детального и специального планирования". Они устанавливают состав и содержание градостроительных проектов общего, детального и специального планирования и предназначены для применения заказчиками и разработчиками таких проектов, госорганами и организациями, осуществляющими градостроительную и строительную деятельность. Согласно постановлению при разработке градостроительных проектов могут быть определены специальные условия и требования в соответствии с законодательством.

Строительные нормы разработаны РУП "Стройтехнорм" и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.