О возможности налоговых и кредитных каникул для предприятий

23 марта 2020 г.

По информации БелТА, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко сообщил сегодня журналистам в парламенте, что предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы.

МНС рассматривает возможность предоставления налоговых каникул. "Такое поручение дано премьер-министром. Совместно с заинтересованными, в первую очередь с Минфином, отраслевыми министерствами, оно будет рассмотрено, и будет принято решение", — проинформировал министр. Речь идет о представлении отсрочки по уплате налогов. Пока эти вопросы находятся в проработке. С. Наливайко полагает, что до конца месяца решение должно быть принято.

В свою очередь, зампредседателя Правления Нацбанка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками. "Это нужно как раз для того, чтобы они могли, учитывая объективные обстоятельства, подходить к предприятиям, их задолженности более гибко в зависимости от обстоятельств, ситуации", —пояснил он.