вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Обеспечение работников вредных производств молочными продуктами: что изменяется

Опубликовано: 7 апреля 2022 г. - 128 просмотров

По информации Национального правового Интернет-портала, постановлением Совмина от 04.04.2022 № 205 скорректированы Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами.

В частности, правовым актом определены:

  • перечень равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока;
  • нормы бесплатной выдачи указанных продуктов.

В перечень включены:

  • кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5 % (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5 % без добавления немолочных компонентов,
  • творог не более 9 % жирности,
  • сыр не более 24 % жирности,
  • специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания (критерии отнесения к таким продуктам устанавливает Минздрав).

«Это позволит расширить возможности нанимателя в выборе пищевого продукта для обеспечения работников, занятых на работах с вредными веществами, предусмотренными Перечнем вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов», – сообщили в Минтруда и соцзащиты.

Постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос