вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Общий органический углерод экологическим налогом не облагается

Опубликовано: 13 августа 2021 г. - 329 просмотров

Согласно письму МНС по согласованию с Минприроды для использования в работе и информирования заинтересованных направляет информацию по налогообложению общего органического углерода экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Объектом налогообложения экологическим налогом в соответствии с подп. 1.1 ст. 247 НК признаются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях.

В соответствии с подп. 2.5 ст. 15 Закона от 16.12.2008 № 2-З «Об охране атмосферного воздуха» нормирование в области охраны атмосферного воздуха заключается в т. ч. в разработке, утверждении и введении в действие нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Перечень загрязняющих веществ, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (далее – Перечень), установлен в приложении 1 к постановлению Минприроды от 19.10.2020 № 21 «О нормативах допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух». Общий органический углерод в Перечень не входит.

Таким образом, общий органический углерод не подлежит налогообложению экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос