вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Отпускная цена сахара белого увеличивается на 60 копеек

Опубликовано: 15 апреля 2022 г. - 86 просмотров

Концерн "Белгоспищепром" сообщил об увеличении производителями сахара уровня отпускной цены сахара белого, который сохранялся с 2016 г.

По информации Концерна, изменение отпускной цены – превентивная мера с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. На фоне двукратного ценового разрыва с Россией эксперты прогнозируют возможность массового вывоза сахара за пределы Беларуси.

«Основная задача концерна – обеспечить продуктами питания, в первую очередь, внутренний рынок. Сегодня мы отмечаем значительный рост спроса на сахар: если в январе-марте 2021 г. на душу населения продавалось 1-1,5 пачки сахара в месяц, то в марте этого года на одного человека с полок магазина уходило порядка уже 3 кг сахара. И это мы берем в расчет не только взрослое население, но и детей самого раннего возраста, –  отметил председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков. – Понятно, что один человек не может потреблять сахар в таких объемах. Поэтому сегодня мы вынуждены принимать меры для защиты внутреннего рынка и повысить отпускную стоимость продукции на 60 копеек за 1 кг».

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос