вход Демо регистрация
Руководство пользователя

Первые штрафы за непредставление информации о нарушении правил конкуренции в ЕАЭС

17 декабря 2020 г.

Коллегия ЕЭК впервые вынесла штрафы за непредставление информации по делу о нарушении правил конкуренции, сообщает сайт Комиссии.

Согласно решению Коллегии ЕЭК фигуранты дела о нарушении правил конкуренции (два хозяйствующих субъекта и их должностные лица) в установленном порядке должны уплатить штрафы, а также представить информацию по делу, которая была запрошена Комиссией ранее.

В марте текущего года департаментом антимонопольного регулирования ЕЭК возбуждены четыре дела о непредставлении информации по требованию Комиссии. Дела были возбуждены в отношении юридических и должностных лиц, которые уже являлись фигурантами расследования о нарушении правил конкуренции на трансграничном рынке ЕАЭС.

Напомним, Комиссия наделена правом налагать штрафы на юридических и должностных лиц, если в ходе рассмотрения дела о нарушении конкуренции будет установлен факт непредставления лицами сведений (информации) по требованию Комиссии (Приложение № 19 к Договору о ЕАЭС).

После вступления в законную силу решения оно будет направлено для взыскания штрафов в Министерство иностранных дел государства, где нарушители зарегистрированы.