вход Демо регистрация

Правила перевозок городским электротранспортом и метрополитеном изменились

16 ноября 2020 г.

По информации на сайте Минтранса, постановлением Совмина от 12.11.2020 № 642 внесены изменения в Правила перевозок пассажиров городским электрическим транспортом и Правила перевозок пассажиров метрополитеном, утвержденные постановлением Совмина от 22.11.2014 № 1088.

Принятие данного постановления направлено на унификацию Правил перевозок пассажиров городским электрическим транспортом и Правил перевозок пассажиров метрополитеном с Правилами автомобильных перевозок пассажиров, утвержденными постановлением Совмина от 30.06.2008 № 972.

Принятие постановления обусловлено имевшими место в вышеуказанных правилах различиями при оплате проезда, в т. ч. возможностью использования информационных систем продажи билетов, а также в правах и обязанностях пассажиров, обязанностях водителей транспортных средств, проведении проверки оплаты проезда контролирующими лицами.

Кроме того, изменения в Правила перевозок пассажиров метрополитеном направлены на уточнение порядка выполнения служебных обязанностей работниками службы безопасности метрополитена.

Постановление № 642 вступает в силу после его официального опубликования.