Предложения бизнеса в связи со сложной ситуацией обсудили в Минэкономики

26 марта 2020 г.

По информации на сайте Минэкономики, 25 марта 2020 г. в Министерстве состоялась рабочая встреча замминистра Дмитрия Матусевича с руководителями объединений юрлиц и ИП (ассоциаций и союзов).

Ранее Минэкономики совместно с облисполкомами был организован мониторинг ситуации в предпринимательской среде, связанный с экономическими последствиями сложной эпидемиологической ситуации в мире и некоторым ослаблением обменного курса белорусского рубля. Он проводился в форме прямого выезда на места, встреч с представителями бизнес-сообщества в регионах, прямых телефонных линий, анализа материалов СМИ.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение предложений, поступивших от представителей бизнеса, а также возможности и пути их имплементации в разрабатываемые Минэкономики меры по обеспечению стабильной работы белорусской экономики в связи с эпидемиологической ситуацией в мире. Данные меры будут включать в себя блоки в сферах бюджетно-налоговой политики, денежно-кредитной и пруденциальной политики, в рамках работы интеграционных объединений, в реальном секторе экономики и на потребительском рынке.

Результаты рабочей встречи будут учтены при внесении в Правительство названных предложений.