вход Демо регистрация

Принято постановление Совмина о лицензировании

Опубликовано: 1 марта 2023 г. - 201 просмотр

По информации Национального правового Интернет-портала, принято постановление Совмина от 27.02.2023 № 154 «О лицензировании».

Правовым актом утверждено Положение, которым определен порядок представления и перечни документов и (или) сведений, необходимых для принятия решений по вопросам лицензирования:

  • представляемых соискателем лицензии, лицензиатом;
  • запрашиваемых лицензирующим органом у иных госорганов и других организаций.

В частности, установлены требования:

  • к представлению документов для получения, изменения лицензии;
  • к представлению, приему и хранению документов по вопросам лицензирования;
  • к документам и сведениям, представляемым для принятия решений по вопросам лицензирования видов деятельности, в т. ч. ветеринарной, образовательной, риэлтерской, страховой деятельности, деятельности в области автомобильного транспорта, промышленной безопасности, оказания юридических услуг и др.

Также утверждено Положение о форме и порядке выдачи подтверждения предоставления лицензии на бумажном носителе.

Согласно Положению подтверждением является изготовленная и заверенная лицензирующим органом печатная форма лицензии из Единого реестра лицензий.

В подтверждении должна содержаться запись:

«Подтверждение предоставления лицензии на бумажном носителе носит информационный характер. После его изготовления в Единый реестр лицензий могли быть внесены изменения.

Актуальные сведения о лицензии можно получить, обратившись к Единому реестру лицензий посредством глобальной компьютерной сети Интернет, используя функции поиска, в том числе по отображенному в настоящем подтверждении QR-коду».

На выдачу подтверждения (прием заявления, изготовление и заверение печатной формы лицензии на бумажном носителе) лицензирующий орган может уполномочить его структурное подразделение, его территориальный орган, подчиненную организацию, организацию, входящую в его состав (систему).

Разъяснять вопросы применения постановления № 154 поручено Минэкономики.

Правовой акт принят в соответствии с Законом от 14.10. 2022 № 213-З «О лицензировании». Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос