вход Демо регистрация

Продавать разделанные в магазине части птицы запретили

Опубликовано: 17 октября 2022 г. - 114 просмотров

По информации БелТА, постановлением Совмина от 10.10.2022 № 685 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703», официально опубликованным 12 октября, запрещается продажа в торговых объектах свежих, охлажденных или замороженных частей тушки птицы (включая полутушку, четвертину переднюю и заднюю, грудку, филе, окорочок, голень, бедро, крыло, спинку), за исключением изготовленных мясоперерабатывающими, птицеводческими и сельскохозяйственными организациями.

В соответствии с данным ограничением в торговых объектах запрещается продажа частей тушки птицы, разделка которой осуществлялась в т. ч. в объектах общепита, включая заготовочные объекты (цеха).

Вместе с тем запрет не распространяется на продажу полуфабрикатов в виде частей тушки, готовых для непосредственного употребления и (или) подвергнутых предварительной обработке (предварительно отваренных, приготовленных в масле, соусе (маринаде, рассоле) или с другими ингредиентами, сушеных, соленых, копченых или в ином подобном виде).

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос