вход Демо регистрация

Размеры суточных и расходов на жилье при командировках за границу изменились

26 июня 2020 г.

Постановлением Совмина от 24.06.2020 № 363 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176», опубликованным вчера на Национальном правовом интернет-портале, изменены размеры суточных и расходов на жилье при командировках за границу.

Новые размеры суточных приведены в приложении 2 к данному постановлению. Отметим, что если одни размеры суточных и расходов на жилье увеличены, то другие снижены.

Постановление № 176 дополнено нормой, согласно которой МИД совместно c Минфином поручено ежегодно до 1 марта при необходимости вносить в Минтруда и соцзащиты предложения о корректировке размеров возмещения расходов за проживание вне места жительства (суточных) и расходов по найму жилого помещения при командировках за границу. При этом необходимо учитывать анализ данных Комиссии ООН по Международной гражданской службе о нормах командировочных расходов для сотрудников ООН.

Также постановлением № 363 уточнено, что при командировании работника в один день в несколько иностранных государств (городов иностранного государства, если для них установлены различные размеры возмещения суточных) размер возмещения суточных определяется исходя из наибольшего размера возмещения суточных, установленного в приложении 2 для одного из этих иностранных государств (городов иностранного государства).