вход Демо регистрация

Регистрация внебиржевых сделок

9 сентября 2020 г.

На сайте МАРТ  размещена информация, что в январе – июле 2020 г. за непредставление должностным лицом юридического лица или ИП товарной бирже сведений о внебиржевой сделке с биржевым товаром для регистрации этой сделки 64 должностным лицам судом вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 6494 рублей, 29 должностным лицам выданы предупреждения.

МАРТ обращает внимание субъектов хозяйствования, что случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и ИП товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок, утвержденным постановлением Совмина от 08.10.2015 N 839.

Согласно п. 4 названного Положения заявитель должен представить сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

МАРТ напоминает также о необходимости хозяйствующими субъектами заключения на биржевых торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» сделок по экспорту продукции, не относящихся к изъятиям, установленным постановлением Совмина от 16.06.2004 N 714.