вход Демо регистрация

Рекомендации МАРТ по насыщению рынка СИЗ

18 ноября 2020 г.

В целях защиты населения от возможного инфицирования коронавирусной инфекцией в отдельных регионах республики введен масочный режим, запрещающий появление в общественных местах без индивидуальных средств защиты, напоминает МАРТ на своем сайте.

В связи с этим в целях принятия мер по обеспечению потребительского рынка средствами защиты под полную потребность населения и предоставления возможности их приобретения во всех торговых объектах страны МАРТ разработаны Рекомендации по насыщению потребительского рынка средствами индивидуальной защиты.

В частности, субъектам торговли рекомендовано обеспечить постоянное наличие в продаже в торговых объектах:

  • средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, повязок-масок, масок бытовых, декоративных и иных подобных изделий);
  • дезинфицирующих (антибактериальных, обеззараживающих, бактерицидных) средств, в т. ч. мыла, салфеток, гелей, спреев, жидкостей для гигиенической обработки кожных покровов;
  • перчаток защитных одноразовых, предназначенных для индивидуального применения.

С учетом прогнозируемого роста продажи средств индивидуальной защиты производителям и поставщикам рекомендовано организовать их бесперебойную поставку субъектам торговли под полную потребность и при необходимости принять дополнительные меры по увеличению производства для насыщения потребительского рынка в полном объеме.

Субъектам торговли, производителям и поставщикам предложено присоединиться к Рекомендациям и максимально обеспечить безопасность населения.

Рекомендации вступают в силу с 18 ноября 2020 г.

Ознакомиться с полным текстом Рекомендаций можно на главной странице сайта МАРТ, баннер «РЕКОМЕНДАЦИИ по насыщению потребительского рынка средствами индивидуальной защиты».