вход Демо регистрация

Скорректированы перечни товаров, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров для торговых объектов

27 мая 2020 г.

Постановлением МАРТ от 11.05.2020 N 39 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 июня 2017 г. N 28» предусмотрено наличие в торговых объектах дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания, предназначенных для индивидуального применения.

В перечни товаров, установленные постановлением МАРТ N 28, включены следующие позиции:

- средства защиты органов дыхания (повязки, повязки-маски, маски бытовые, повязки бытовые, повязки декоративные, маски декоративные, салфетки лицевые и иные подобные изделия), предназначенные для индивидуального применения, за исключением изделий медицинского назначения;

- дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в т. ч. мыло антибактериальное, бактерицидное для гигиенической обработки кожных покровов; салфетки антибактериальные, дезинфицирующие, обеззараживающие для гигиенической обработки кожных покровов; гели, спреи, жидкости дезинфицирующие, антибактериальные, обеззараживающие для гигиенической обработки кожных покровов; дезинфицирующие средства для обработки поверхностей бытового назначения.

Также в рамках перехода Республики Беларусь на использование экологически безопасных материалов в целях защиты окружающей среды в перечни товаров включен минеральный утеплитель из стекловолокна, сырьем для производства которого являются вещества, задействованные для изготовления обычного стекла: песок, сода, бура, доломит, известняк (по информации МАРТ www.mart.gov.by).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования (дата включения в Национальный реестр – 26.05.2020).