вход Демо регистрация

Соглашение в сфере охраны труда расширено

Опубликовано: 22 мая 2023 г. - 236 просмотров

Минтруда и соцзащиты и ФПБ расширили соглашение в сфере охраны труда. Подписание документа состоялось перед Республиканской практической конференцией «30 лет на защите человека труда. Профилактика нарушений законодательства о труде и об охране труда». Об этом сообщает БелТА.

Одним из основных моментов документа стала необходимость усиления ответственности нанимателей за неисполнение требований и норм законодательства об охране труда. За I квартал 2023 г. профсоюзы выявили более 10 тыс. нарушений норм по охране труда. Эксплуатация более 260 единиц неисправного оборудования была приостановлена, благодаря чему удалось избежать получения травм работниками предприятий. «Особое внимание профсоюзы и государственные инспекторы труда обратят на те организации, где в предыдущие годы произошли несчастные случаи с работниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Также будет усовершенствована работа мобильных групп по охране труда, цель работы которых – выявление на местах потенциальных угроз в сфере охраны труда и выстраивание эффективной работы по профилактике производственного травматизма», – проинформировал председатель ФПБ Михаил Орда.

Минтруда и соцзащиты и ФПБ прорабатывают также и другие вопросы, направленные на профилактику производственного травматизма. В частности, речь идет о совершенствовании подходов по охране труда при работе в особых условиях, организации этой работы в бюджетных организациях, изменении инструкций в ряде отраслей, обеспечении СИЗ, дополнительной поддержки тех, кто получил травмы на производстве.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос