вход Демо регистрация

Указ о продлении срока действия документов подписан

20 мая 2020 г.

19 мая подписан Указ от 19.05.2020 № 172 "О продлении срока действия документов", сообщили БелТА в пресс-службе главы государства (см. новость от 4 мая).

Выданные физическим и юридическим лицам (в т. ч. ИП) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 г., останутся действительны еще 3 месяца. Например, если срок действия разрешения истекает 15 мая 2020 г., то он будет продлен автоматически до 15 августа 2020 г.

Постановлением Совмина будут определены исчерпывающие перечни документов, срок действия которых продлевается, и наименований административных процедур, при осуществлении которых такие документы выдаются.

В период сложной эпидемиологической обстановки предлагаемые меры позволят сократить количество посещений госорганов (организаций) для оформления необходимых документов, снизить административную нагрузку на граждан и субъекты хозяйствования, отложить на 3 месяца их финансовые расходы.

По имеющейся у БелТА информации, постановление Совмина, определяющее перечень документов и процедур, будет принято и опубликовано в ближайшее время.