вход Демо регистрация

Установлены требования к оказанию СПА-услуг

10 июня 2020 г.

Постановлением Совмина от 03.06.2020 N 329 вносятся изменения в Правила бытового обслуживания потребителей, утвержденные постановлением Совмина от 14.12.2004 N 1590.

В частности, Правила дополнены новыми терминами (понятия СПА-меню, СПА-объекта, СПА-программы и СПА-услуги) и требованиями к оказанию СПА-услуг.

Документом установлено, что исполнитель обязан предупредить потребителя о том, что в перечень предоставляемых в СПА-объекте услуг не включены медицинские услуги.

По требованию потребителя ему должна быть предоставлена информация об основном ингредиентном составе, сроке годности, способе использования парфюмерно-косметической продукции, которая применяется в процессе оказания СПА-услуги.

Кроме того, исполнителю необходимо получить письменное согласие потребителя к оказанию СПА-услуги.

Вместе с тем потребитель должен предупредить исполнителя об известных ему противопоказаниях и особенностях восприятия СПА-услуг и парфюмерно-косметической продукции.

Перед оказанием услуг исполнитель проводит визуальный осмотр клиента, после чего может отказать в СПА-услугах, если у потребителя есть противопоказания, открытые раны, микротравмы, поражения педикулезом, явные признаки алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также изменения кожного покрова (сыпь, пятна, шелушение), ногтей, волос и при этом нет справки об отсутствии заразных кожных заболеваний.

Основные положения документа вступили в силу 5 июня 2020 г.

Справочно
 Перечень процедур (исследований, манипуляций), относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность, утвержден Совмина от 25.05.2020 N 307 (по информации НЦПИ www.pravo.by).