вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Утверждены регламенты ряда административных процедур Нацбанка

Опубликовано: 11 мая 2022 г. - 62 просмотра

По информации Национального правового Интернет-портала, в рамках реализации Указа от 25.06.2021 № 240 «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования»постановлением Правления Нацбанка от 18.04.2022 № 164 утверждены регламенты ряда административных процедур.

Документом утверждены регламенты осуществляемых Нацбанком административных процедур по включению субъектов хозяйствования в реестры лизинговых организаций, микрофинансовых организаций, форекс-компаний, рейтинговых агентств (в рамках их аккредитации), операторов сервисов онлайн-заимствования с получением свидетельств о включении в указанные реестры, внесению изменений в них и исключению из них.

Утвержденные в отношении каждой из указанных административных процедур регламенты определяют:

особенности осуществления административной процедуры;

перечень документов и (или) сведений, представляемых субъектами хозяйствования;

перечень документов и (или) сведений, запрашиваемых (получаемых) Нацбанком самостоятельно;

сведения о документах, выдаваемых Нацбанком по результатам административного решения;

порядок подачи (отзыва) административных жалоб.

«Постановление № 164 не предусматривает введение новых административных процедур, установление размера платы, взимаемой при их осуществлении, изменение сроков осуществления административных процедур, перечней документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами для осуществления административных процедур, сроков действия справок, иных документов, выдаваемых при осуществлении административных процедур. Также документом не вводятся иные дополнительные обязанности, запреты, ограничения и расходы для субъектов хозяйствования», – подчеркнули в пресс-службе Нацбанка.

Утверждение регламентов позволит унифицировать процессы осуществления административных процедур для их последующей автоматизации.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос