вход Демо регистрация

В статистическую отчетность 1-сх (фермер) вносятся изменения

24 июня 2020 г.

Постановлением Национального статистического комитета от 29.05.2020 N 32 вносятся изменения в постановление Национального статистического комитета от 23.05.2019 N 20 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-сх (фермер) «Отчет о производстве продукции животноводства и численности скота и птицы» и указаний по ее заполнению».

В частности, уточнено, что в форме государственной статистической отчетности 1-сх (фермер):

- по строкам 121–125 раздела II в графе 1 отражаются данные о количестве голов животных, по строкам 120–128 в графах 2 и 3 – о живом весе животных, реализованных на убой, включая вес животных, убой которых произведен непосредственно в организации. Данные об объемах реализации скота и птицы другим организациям или населению для дальнейшего воспроизводства в разделе II не отражаются;

- по строке 130 раздела III отражаются данные о фактическом надое молока независимо от его дальнейшего использования (для реализации, внутрихозяйственного потребления, на выпойку молодняка всех видов скота). Молоко, высосанное молодняком при подсосном его содержании, а также закупленное у населения и в других организациях, в валовой надой молока не включается.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.