вход Демо регистрация

Вступили в силу изменения в технрегламент «О безопасности пищевой продукции»

Опубликовано: 14 июля 2020 г. - 224 просмотра

11 июля вступили в силу изменения в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (далее – техрегламент), принятые Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 N 115. Изменения в техрегламент предусматривают дополнение ст. 7 и 19 требованиями к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения и процессам его получения. В частности, такое сырье, необходимое для изготовления пищевой продукции, должно быть получено от продуктивных животных и признано пригодным для употребления в пищу по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится в соответствии с техрегламентом.

Также откорректированы отдельные показатели безопасности пищевой продукции по допустимым уровням содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции и перечень растений, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.

Решением Коллегии ЕЭК от 26.05.2020 N 69 в отношении этих изменений определен переходный период. В течение 12 месяцев с даты вступления в силу указанных изменений допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ТС пищевой продукции в соответствии с ранее установленными им обязательными требованиями. При этом обращение продукции, произведенной до вступления в силу изменений в техрегламент, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем (по материалам сайта ЕЭК www.eurasiancommission.org).

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос