
Бухгалтерам коммерческих организаций

Приветствуем вас, наших постоянных и новых подписчиков, в наступившем 2020 году! Надеемся, что наше сотрудничество будем полезным.
В этом номере журнала вы найдете информацию, которая может понадобиться бухгалтеру при составлении отчета за 2019 г.
Итак, обо всех изменениях в бухгалтерском учете, произошедших в 2019 г., вам напомнит статья аудитора Елены Роговец, размещенная в рубрике "Бухгалтерский учет".
В рубрике "Отчетность" вы прочитаете об особенностях заполнения бухгалтерского баланса сельскохозяйственными организациями на 1 января 2020 г.
Организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, в т. ч. юридические лица, приобретшие в результате реорганизации, покупки, безвозмездной передачи предприятия как имущественные комплексы сельскохозяйственных организаций, кроме форм бухгалтерской отчетности, установленных ст. 15 Закона о бухгалтерском учете и отчетности, представляют установленные Минсельхозпродом специализированные формы бухгалтерской отчетности. В материале Ирины Власенко приведен порядок заполнения форм 14-АПК "Расход кормов" и 15-АПК "Баланс продукции".
Характерной особенностью бухгалтерского учета у организаций мясной промышленности является естественная убыль мяса и мясопродуктов при их хранении и термической обработке на складах-холодильниках и создание резерва на покрытие такой убыли. О порядке создания резерва на покрытие такой убыли мяса и мясопродуктов и отражения его в бухгалтерском учете можно прочитать в статье кандидата экономических наук, доцента кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Ольги Сударевой.
Как распределить затраты между видами выпускаемой продукции и определить себестоимость каждого вида выпускаемой продукции при помоле зерна на комбинате хлебопродуктов, напомнит статья кандидата экономических наук Надежды Горбач.
Надеемся, что и другие материалы, опубликованные в номере, будут полезны в вашей нелегкой и напряженной работе. Приятного вам чтения и успехов в предстоящей работе по составлению бухгалтерской отчетности.
С уважением
Ирина Власенко
(redaktor@idg.by)