На балансе организации имеется столовая и фирменный магазин.
Как формируется цена на булочные изделия, изготовленные в столовой предприятия и поставляемые в фирменный магазин для дальнейшей реализации?
ОТВЕТ:В рассматриваемой ситуации организации следует руководствоваться подп. 1.1 п. 6 разъяснения о применении постановления Совмина от 19.10.2022 № 713 "О системе регулирования цен" (далее по тексту рубрики – постановление № 713), размещенного на официальном сайте МАРТ от 21.10.2022.
Продукция общественного питания, изготовленная в объекте общепита (заготовочном цехе, столовой) и переданная на реализацию в торговый объект (магазин), становится товаром, а предпринимательская деятельность, связанная с продажей таких товаров в торговом объекте, относится к виду деятельности "торговля".
Соответственно, в указанном случае необходимо учитывать нормы постановления № 713. Для изделий булочных сдобных, если они изготовлены из муки пшеничной высшего сорта, ...