Вопрос:Обязаны ли организации общественного питания при формировании цен на свою продукцию соблюдать ограничения по предельным максимальным торговым надбавкам, установленным постановлением № 214, на продовольственные товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания?
Ответ:
Организации общественного питания при изготовлении продукции собственного производства используют продовольственные товары, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен согласно постановлению № 214.
В частности, подп. 2.3 постановления № 214 установлены предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой торговой надбавки), используемые при формировании розничных цен.
Ограничения, установленные подп. 2.3 постановления № 214, распространяют свое действие на субъекты торговли.
Субъект торговли – юридическое лицо, ИП, осуществляющие торговлю (подп. 1.28 Закона от 08.01.2014 № 128-З "О ...
