Вопрос:При формировании цены на овощи и картофель заготовительными организациями, осуществляющими хранение и реализацию стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, рентабельность, используемая для определения суммы прибыли, подлежащей включению в цену, применяется к цене закупке (затратам на производство) или к сумме затрат, включая расходы по заготовке, хранению и транспортировке продоволь-ственных товаров?
Ответ:
Пунктом 5 постановления № 214 установлен предельный максимальный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в цену, в размере 10 %.
Постановление № 214 принято на основании абзаца третьего части первой п. 21 Указа № 143.
Порядок формирования регулируемых согласно Указу № 143 определен Инструкцией № 55.
Заготовительные организации устанавливают цены исходя из цены закупки, расходов по заготовке, хранению и транспортировке продовольственных товаров, налогов и иных обязательных ...