ВОПРОС 

На склад столовой поступил картофель от оптовой организации по цене 1,91 руб. за 1 кг (без НДС).

В графе 11 ТТН-1 указано, что отпускная цена производителя – 1,00 руб. за 1 кг без учета расходов по доставке, транспортные расходы до склада – 0,29 руб., оптовая надбавка – 25,58 %, транспортные расходы до покупателя – 0,29 руб.

Как сформировать розничную цену на картофель, который используется в качестве сырья для производства продукции общественного питания?

ОТВЕТ:

Требования постановления № 713 не распространяются на отношения, связанные с реализацией продукции общественного питания и реализуемых при осуществлении общественного питания в розлив и порционно потребительских товаров (абзац четвертый части первой п. 23 постановления № 713).

В рассматриваемой ситуации свежий картофель в столовой используется для собственного производства. Розничные цены на свежий картофель, используемый в качестве сырья для приготовления продукции общественного ...