В текущем году фермерское хозяйство выращивает свежие овощи: свеклу столовую, морковь столовую. Эта продукция растениеводства ранее не выращивалась. Отпускные цены формируются с применением норматива рентабельности не выше 20 %. Реализация свежих овощей производится через собственные торговые объекты.
Необходимо ли согласовывать отпускные цены и установлены ли предельные максимальные цены на свеклу и морковь?
ОТВЕТ:Согласно части первой п. 41 постановления Совмина от 19.10.2022 № 713 "О системе регулирования цен" (далее по тексту рубрики – постановление № 713) цены на новый товар не согласовываются, если норматив рентабельности на новый товар не превышает 20 %, направлять уведомление об установлении отпускной цены не требуется.
Не требуется направления уведомления об установлении отпускной цены на новый товар, если его отпускная цена формировалась с применением норматива рентабельности, используемого для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускную цену, в ...
