По сообщению на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологиии общественного здоровья санитарно-эпидемиологическая служба в апреле проверила 598 объектов, которые реализуют кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства. Различные нарушения выявлены почти в 98,3 %. Изъято 3,3 т небезопасных пищевых продуктов.

Основные нарушения, которые фиксировали службы в ходе проверок, касались невыполнения производственного контроля, нарушения маркировки сырья и пищевых продуктов, неудовлетворительного санитарно-технического состояния оборудования, инвентаря, тары. Кроме того, работники санитарной службы нашли нарушения условий хранения и сроков годности продуктов, реализацию продукции без необходимых документов. Также в каждом седьмом образце кулинарной продукции установлены несоответствия по микробио­логическим показателям. По итогам проверок 18 юридическим лицам предстоит заплатить штрафы на сумму 289 ...