В процессе хранения сельскохозяйственных продуктов правильный выбор тары и упаковки, рациональное их использование способствуют снижению потерь продуктов при транспортировке и хранении, лучшему сохранению качества продуктов. В процессе производственной деятельности сельскохозяйственные организации могут использовать технологическую тару.

Общие положения

В сельскохозяйственных организациях учет технологической тары осуществляется в соответствии с положениями Инструкции № 133[1], Методических указаний № 363[2].

Тара – вид запасов, предназначенных для упаковки, транспортировки и хранения продукции и других материальных ценностей (п. 84 Инструкции № 133).

Технологическая тара – тара, многократно используемая для хранения товарно-материальных ценностей на складах и (или) непосредственно в технологическом процессе (контейнеры для транспортировки отдельных видов продукции, лотки, поддоны и т. п.) (п. 3 раздела 6 ...