В Минске обновлены рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции с учетом складывающейся эпидемической обстановки. В частности, в организациях всех форм собственности в объектах общественного питания необходимо обеспечить в течение рабочего дня технологический перерыв не менее 60 мин для проведения текущей дезинфекции помещений и оборудования. Руководители объектов торговли и общественного питания должны предпринять необходимые меры по предотвращению распространения инфекции COVID-19, в частности:

организовать ежедневную термометрию сотрудников перед началом работы, фиксировать результаты в журнале и отстранить от работы сотрудника в случае обнаружения у него повышения температуры тела; обеспечить соблюдение социального (физического) дистанцирования (нанесение разметки для безопасного расстояния между потребителями не менее 1–1,5 м, размещение информации о необходимости соблюдать безопасную дистанцию); обеспечить наличие и запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток; контролировать наличие ...