Санэпидслужба Минской области в январе – апрелепровела 1027 проверок объектов, реализующих пищевую продукцию.
Нарушения в области санитарно-эпидемиологическогоблагополучия населения выявлены в 978 случаях (96,7 %), отсутствие(недостаточное проведение) производственного контроля на объектах – в 96,4 %случаев.
Реализацию пищевой продукции без маркировки или снесоответствующей информацией на маркировке нашли в 19,1 % случаев, реализациюс истекшим сроком годности – 17,2 %, нарушения условий хранения товаров – 11,5%, реализацию пищевой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность,– 5 %. Выявлены и другие нарушения.
На объектах отобрано 489проб для лабораторных исследований, из которых 38 – нестандартные(по микробиологическим показателям, физико-химическим, органолептическим и незаявленным на маркировке пищевым добавкам).
В итоге выдано 473 предписания об ...
