Птицеводство – одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства, дающих такие высокоценные продукты, как яйцо и мясо. Развитие птицеводства идет по пути специализации, концентрации и интенсификации производства мяса и яиц на промышленной основе. Важнейшая задача этих предприятий состоит в том, чтобы добиваться дальнейшего увеличения продуктивности птицы, снижения себестоимости и улучшения качества конечной продукции.

Создание широкой сети крупных птицефабрик, особенности технологии выращивания птицы на таких предприятиях ставят перед ветеринарной службой ряд проблем, связанных со своевременной диагностикой и совершенствованием средств профилактики различных заразных и незаразных болезней, которые наносят значительный экономический ущерб сельскохозяйственному производству.

Правильное кормление птицы – одно из основных условий, обеспечивающих высокую продуктивность и сохранность поголовья, хорошее качество яиц или мясные качества при минимальных затратах корма на единицу продукции. Кормление птицы ...